Новости
09 февраля, 05:26

Фургон ZAZ Vida появится в России во втором полугодии

Запорожский автозавод во второй половине 2013 года планирует вывести на российский рынок фургон на базе модели ZAZ Vida.

Запорожский автозавод во второй половине 2013 года планирует вывести на российский рынок фургон на базе модели ZAZ Vida. Об этом сообщили в компании «ЗАЗАВТОРУС», которая является официальным дистрибьютором автомобилей ZAZ в России. Коммерческая модификация получит пластиковый тент с возможностью загрузки стандартных европаллет, а грузоподъемность автомобиля составит 750 кг. Как сообщалось ранее, на начальном этапе фургоны могут занять до 10% в реализации «ЗАЗАВТОРУС».

В настоящее время ZAZ Vida поставляется на российский рынок с 1,5-литровым мотором мощностью 109 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач, двумя типами кузова и в максимальной комплектации. Седан с гидроусилителем руля, подушкой безопасности, кондиционером предлагается за 400 тысяч рублей, а более универсальный 5-дверный хэтчбек стоит на 10 тысяч рублей дороже.

Напомним, сегодня в России продается две модели ZAZ – Chance и Vida. В прошлом году на российском рынке было реализовано почти 10 тысяч автомобилей Запорожского автозавода. При этом на модели Chance остановили свой выбор около 7,8 тысячи российских покупателей, а Vida, продажи которой стартовали в середине июня, до конца года разошлась тиражом около 2,2 тысячи экземпляров.

Источник АВТОСТАТ

Материалы по теме