Новости
09 ноября, 16:06

Стало известно, зачем ФСО понадобились красно-синие "мигалки"

Машины федеральной службы охраны РФ могут оснастить проблесковыми маячками. Кроме того, они получат преимущество на дороге.

Согласно проекту постановления, подготовленного ФСО и опубликованного на сайте правительства, на транспортных средства может быть установлен "опознавательный знак в виде двух фонарей с огнями синего и красного цветов, расположенных не выше фар ближнего света". Если сотрудники ФСО включат "мигалку" и звуковой сигнал, другие автомобили должны будут уступать им дорогу и не смогут их обгонять.

"Реализация проекта постановления не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных ФСО России в федеральном бюджете", - говорится в пояснительной записке к документу.

Таким образом, ФСО хочет внести поправки в пункт 3.1 ПДД, который гласит, что "автомобили с включенным проблесковым маячком синего цвета могут, выполняя неотложное служебное задание, отступать от некоторых правил при условии обеспечения безопасности движения". "Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу", - говорится в ПДД.

Приоритет также распространяется на все автомобили из кортежа, но только в случае, если "колонна транспорта сопровождается автомобилями со специальными цветографическими схемами на борту, с включенными синим и красным маячком, звуковым сигналом". Иными словами, если изменения будут приняты, ФСО сможет сопровождать кортежи без полиции.

Фото: РИА "Новости" / Григорий Сысоев

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...