Новости
28 февраля, 22:39

ФСИН потратит 18 млн рублей из бюджета на покупку Mercedes и BMW

Более 18 миллионов рублей потратит Федеральная служба исполнения наказаний на закупку семи автомобилей иностранных брендов.

Более 18 миллионов рублей потратит Федеральная служба исполнения наказаний на закупку семи автомобилей иностранных брендов. Для руководителей ФСИН будут приобретены машины марок BMW и Mercedes. По данным ведомства, суммы, выделяемые на закупку авто, предусмотрены бюджетом службы.

Как сообщает "Интерфакс", для руководства ФСИН будут закуплены автомобили представительского бизнес-класса, такие, как седан Mercedes Benz S500 4MATIC L (длинная база) и шесть BMW 5-й серии. Заказ был опубликован на официальном сайте госзакупок от имени Управления механизации и автотранспорта ФСИН.

Mercedes обойдется правоохранителям в 6 млн 790 тысяч рублей, шесть BMW в сумме будут стоить 11 млн 400 тысяч рублей. Общая сумма контракта составляет 18 млн 190 тысяч рублей.

Как пояснил агентству руководитель пресс-службы ФСИН Александр Кромин, заказанные для закупки автомобили необходимы для служебных нужд руководства ведомства. Машины будут обслуживать непосредственно директора ФСИН и его заместителей.

В комлектацию приобретаемого Mercedes Benz S500 4MATIC L, который, по видимому, предназначен руководителю службы, включены кожаная отделка салона и вставки из орехового дерева. В автомобиль также встроена интеллектуальная система превентивной безопасности, многослойные безопасные стекла и система ночного видения.

По словам представителя ФСИН, в ведомстве идет плановая замена автомобилей, поскольку предыдущие выработали свой ресурс и их ремонт обходится службе дороже. "Характер работы руководства ведомства предусматривает частые поездки по регионам, и в связи с этим автомобиль должен быть качественным, надежным и безопасным", - заявил Кромин.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме