Новости
28 марта, 20:30

Французский кроссовер покидает российский рынок

Компактный кроссовер Peugeot 4008 покидает наш рынок из-за слабого спроса.

Компактный кроссовер Peugeot 4008 покидает наш рынок из-за слабого спроса.

Об этом порталу «Колёса.ру» рассказали в российском офисе марки. Как уточнили в пресс-службе Peugeot, кроссовер не продается с начала года. Тем не менее, по информации онлайн-журнала «Колёса.ру», еще в феврале Peugeot 4008 присутствовал на сайте российского представительства Пежо. Видимо, официальные лица имеют в виду, что с начала года прекращены поставки автомобиля в Россию.

Отметим, «братья» 4008-го — Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX (все три модели построены на одной платформе) — с российского рынка пока не ушли.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году в России было продано всего 257 кроссоверов Peugeot 4008. Компании Ситроен удалось реализовать почти такое же количество экземпляров C4 Aircross (256 машин). Вероятно, кроссовер Citroen на нашем рынке все же долго не задержится. У Mitsubishi ASX дела в России прошлом году шли гораздо лучше — 7 994 проданных «паркетника».

Между тем, у некоторых дилеров Peugeot еще можно найти Peugeot 4008. «Француз» доступен только с полным приводом и бензиновым мотором 2,0 литра мощностью 150 л. с., цена предоставляется по запросу.

Ранее стало известно о том, что уже в этом году Peugeot может представить 4008-й нового поколения. В России появление кроссовера следующей генерации пока не планируется.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...