Новости
07 января, 06:21

Французские власти запретили использовать внедорожники в черте города

Борьба за экологию набирает обороты, власти Парижа ввели полный запрет на использование внедорожников в черте города.

Борьба за экологию набирает обороты, власти Парижа ввели полный запрет на использование внедорожников в черте города.
Этот шаг, по мнению Дениса Баупина (Denis Baupin), одного из сотрудников мэрии, отвечающего за экологию, приведет к новым ограничениям, которые в настоящее время находятся в разработке. Новые законопроекты, скорее всего, будут направлены на запрет старых дизельных автомобилей и наложат очередные ограничения на владельцев внедорожников.

Баупин настроен очень решительно, выступая на местной радиостанции, он даже порекомендовал владельцам внедорожников «продать свой автомобиль и купить более совместимую с городской жизнью машину». Затем он добавил: «Мне очень жаль, но внедорожник в городе не имеет никакого смысла».

Шаг, на который пошли власти Парижа, находится в рамках французских законов и получил поддержку правительства. Министерство охраны окружающей среды подтвердило, что каждый город имеет право самостоятельно решать, какие типы транспортных средств могут быть запрещены. Более того, власти могут даже устанавливать определенную местность, время суток или сезон, когда нельзя использовать какую-либо технику или автомобили.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме