Новости
23 июля, 22:34

«Французские Rolls-Royce» снова станут серийными

Возрожденная французская автомобильная марка Facel Vega опубликовала тизер своей первой современной машины, представленный в виде масштабной модели.

Возрожденная французская автомобильная марка Facel Vega опубликовала тизер своей первой современной машины, представленный в виде масштабной модели. Новинка, вероятно, получит название HK Coupe, а ее мировая премьера состоится на сентябрьском моторшоу в Париже.

Ранее уже появлялись тизеры этого автомобиля, однако тогда не было точной информации о том, действительно ли некие бизнесмены решили возродить бренд. Предполагалось, что эти изображения могут быть всего лишь работой студентов-дизайнеров. Теперь, судя по странице Facel Vega в социальной сети Facebook, компания действительно готовит к выпуску первую современную модель.

Небольшая компания Facel Vega выпускала автомобили в период с 1954 по 1964 год. В гамме моделей были дорогие люксовые седаны и купе, которые в то время называли французскими «Роллс-Ройсами». Среди владельцев машин этой марки был Альбер Камю, а также известные музыканты и кинозвезды, включая Ринго Старра и Аву Гарднер.

Материалы по теме