Новости
08 июля, 21:14

Фотошпионы засняли MINI John Cooper Works

John Cooper Works засекли фотографы во время тестирования на Нюрбургринге.

После того, как MINI обнародовал вид и характеристики нового серийного купе, внимание британского автопроизводителя сфокусировалось на родстер-версии его двухместной модели. Именно его в варианте John Cooper Works (JCW) засекли фотографы портала Carscoop во время тестирования на Нюрбургринге.

Благодаря минимальному камуфляжу прототипа мы видим, что, как и купе, родстер со складной тканевой крышей остался весьма близким к оригинальному концепту, дебютировавшему на Франкфуртском автосалоне в 2009 году.

Версия JCW, изображенная на фотографиях, и обладающая несколько более агрессивным аэродинамическим комплектом и большими по размеру легкосплавными колесными дисками, займет свое место в качестве флагманской модели серии. Автомобиль получит тот же 1,6-литровый турбированный четырехцилиндровый движок мощностью 211 лошадок, как и тот, что находится под капотом нового купе.

Линейка родстеров будет также включать модель Cooper, оснащенную 1,6-литровым атмосферником с 122 л.с., и Cooper S с 1,6-литровым турбированным двигателем мощностью 184 л. силы. Велики шансы, что европейские покупатели также могут получить экономный 2.0-литровый 143-сильный дизель от нового купе.

MINI планирует запустить родстер в конце 2012 года, после старта продаж купе.

Материалы по теме