Новости
22 ноября, 13:03

Фотошпионы заметили новый Nissan Qashqai

Новый Nissan Qashqai был замечен фотошпионами во время дорожных тестов в Испании.

Новый Nissan Qashqai был замечен фотошпионами во время дорожных тестов в Испании.

Автомобиль вырос в габаритах и получил ряд незначительных изменений. Что касается линейки доступных моторов, то она, скорее всего, пополнится новым турбированным агрегатом. Речь идет о бензиновом моторе объемом 1,2 литра и мощностью 113 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Его расход топлива не превышает 4,7 л/100 км, а объем выхлопа составляет 120 г/км. Кроме того, покупателям предложат 1,6-литровый дизельный мотор мощностью 128 л.с. С ним автомобиль расходует всего 3,9 л/100 км, а объем выхлопа СО2 составляет менее 150 г/км.

Напомним, в мае этого года сообщалось, что Nissan Qashqai нового поколения будет выполнен в том же стиле, что и представленный на автосалоне в Женеве концепт Hi-Cross. {131488}

Как сообщил исполнительный вице-президент компании Энди Палмер, при создании Qashqai нового поколения разработчики уделят особенное внимание именно дизайну. По его словам, менять размеры компактного кроссовера нет смысла, поэтому разработчикам придется сосредоточиться на деталях, чтобы сделать новинку не похожей на своего предшественника.

Материалы по теме