Новости
25 мая, 08:28

Фотошпионы обнаружили модернизированный Kia Sorento

Южнокорейская компания Kia, проведя в марте точечный рестайлинг кроссовера Sorento, готовит автомобиль к серьезной модернизации.

Южнокорейская компания Kia, проведя в марте точечный рестайлинг кроссовера Sorento, готовит автомобиль к серьезной модернизации.

Прототип Kia Sorento, угодивший в объективы фотокамер репортеров во время испытаний на трассе Нюрбургринг, имеет новое оформление передней части кузова, где появились вертикально расположенные противотуманные фары, модернизированная головная оптика со светодиодными "ресничками" а-ля BMW, видоизмененные бампер и решетка радиатора.

В передней части автомобиля бросаются в глаза и новые корпуса наружных зеркал с увеличенными в размерах дублерами поворотников. С "кормы" рестайлинговый Kia Sorento отличают иные LED-фонари и модифицированный бампер. Автомобиль также получит обновленный интерьер и доработанное шасси.

Напомним, что в ходе весеннего фейслифтинга дизайнеры Kia провели небольшие изменения во внешности Sorento, а в салоне машины установили новую информационно-развлекательную систему с голосовой активацией, которая разработана южнокорейцами совместно с Microsoft.

В настоящее время автомобиль выпускается с бензиновыми и дизельными моторами и двигателем, работающим на природном газе. В 2009 году компания также представила гибридную версию Sorento. Модель оснащена 1.6-литровым дизелем с двойным турбонаддувом и системой Сommon rail второго поколения мощностью 163 л.с. и 40-сильным электромотором.

В России Kia Sorento доступен с бензиновым двигателем 2.4 л, 174 л. с. и 2,2-литровым 197-сильным дизелем. Стартовая цена автомобиля на отечественном рынке - 1 039 900 рублей.

Материалы по теме