Новости
12 октября, 00:54

Фотографам удалось снять кабриолет Opel Astra Cascada

Редкий случай, когда по закамуфлированному прототипу будущей новинки на тестовых испытаниях понятно, как действительно будет выглядеть серийный автомобиль.

Редкий случай, когда по закамуфлированному прототипу будущей новинки на тестовых испытаниях понятно, как действительно будет выглядеть серийный автомобиль. Фотографам удалось снять кабриолет Opel Astra Cascada – на изображениях не видно деталей экстерьера, зато прекрасно различим силуэт машины без крыши, а это и есть самое главное.

Внешне открытая версия Astra не будет сильно отличаться от хэтчбеков и седана – та же решетка радиатора, бамперы, оптика, разве что дизайнеры обещают чуть более спортивный образ. А вот оконная линия, передние стойки, оформление задней части, вид машины с открытой крышей и без – это важно, и это хорошо видно на фото. Крыша будет тканевая. Автомобиль получился элегантный и довольно вместительный.

Кабриолет Astra получил название Cascada, что переводится с испанского языка как «водопад» и заканчивается на традиционную для марки букву «а». Opel решил переименовать кабриолет с тем, чтобы позиционировать его как автомобиль премиум-класса. В компании сообщили, что новинка будет оснащена многими опциями, характерными для премиального сегмента. В том числе, Cascada получила мягкую крышу с механизмом складывания, который работает на скорости до 50 километров в час. Кроме того, длина Opel Cascada равна 4693 мм, что больше, чем у кабриолета Audi A5.

Передняя подвеска и задний мост позаимствованы у Insignia OPC. Согласно недавно объявленной информации, Astra Cascada будет оснащаться новым турбированным 1,6-литровым четырехцилиндровым мотором. Базовый вариант будет развивать мощность 168 л. с. и 279 Нм, а более мощный – 197 л. с. и 286 Нм.

Кабриолет Opel Astra Cascada появится на рынке в начале 2013 года.

Материалы по теме

Group
Group
Group