svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Продажи автомобилей "Кортеж" стартуют в 2018 году

20 июня, 20:04
6 минут

Автомобили будут поставлены в Гараж особого назначения Кремля в 2017 году.

В 2018 году в свободную продажу поступят минивэны "Кортеж", заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Ранее в интернете были опубликованы фотографии внедорожника проекта «Кортеж» и патентные изображения трех других моделей проекта – лимузина, длиннобазного седана и еще одного кроссовера. Представительские машины будут поставлены в Гараж особого назначения Кремля в 2017 году.

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт приступил к созданию машин для первых лиц России четыре года назад. Кроме НАМИ, в реализации проекта участвуют "Ростех" и "Росавто". Инвестиции в проект составляют 12,4 млрд рублей за четыре года.

Ульяновцы показали концепт нового кроссовера УАЗ

По предварительным данным, лимузин «Кортеж» получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л. с., который будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Созданием силовой установки займется немецкий производитель Porsche. Все автомобили будут построены на так называемой "единой модульной платформе" (ЕМП).

Габариты лимузина окажутся весьма внушительными: 6840×2000×1680 мм, а колесная база достигнет в длину 4,8 м. Что касается внедорожника, то он будет относиться к полноразмерным моделям, а его длина составит около пяти метров.

Напомним, ранее автомобили «Кортеж» прошли краш-тесты в Германии и в России. Как заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров, испытания показали максимальный уровень безопасности автомобилей - пять "звезд".

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.