Новости
06 сентября, 16:05

СМИ узнали подробности о новых автомобильных номерах

Ожидается, что российские номера будут похожи на европейские: из них исчезнут коды регионов, а количество букв и цифр увеличится.

О грядущей реформе государственных регистрационных номеров, которая может начаться в 2018 году после выборов президента и продлиться несколько лет, "Газете.ru" рассказали несколько источников.

Читайте также
Group

По словам собеседника издания, знаки нового образца будут предусматривать восемь различных символов, за счет чего количество комбинаций увеличится в несколько раз.

"Нынешняя система не успевает за новыми автомобилями, приходится придумывать новые коды регионов, а это, конечно, неудобно, сегодня номеров не хватает", - рассказал источник в Госдуме. По его словам, о необходимости реформы госномеров депутаты говорят уже не первый год. "Нужно придумать такую конфигурацию, чтобы номеров хватило хотя бы на ближайшие 10 лет с учетом ежегодного роста количества машин", - добавил он.

Между тем, в ГИБДД не подтвердили скорую реформу, в правительственной комиссии по безопасности дорожного движения и в экспертной группе при ней этот вопрос также еще не обсуждался.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", в ноябре прошлого года стало известно, что разработку новых ГОСТов номерных знаков для транспортных средств, зарегистрированных в России, поручили Научно-исследовательскому центру проблем безопасности дорожного движения.

Фото: РИА "Новости" / Константин Чалабов

Материалы по теме

Group
Group
Group