Новости
27 августа, 13:06

Ford запустит в России моторный завод

Предприятие в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане будет выпускать моторы для легковых автомобилей марки.

Церемония открытия российского завода по производству двигателей Ford состоится 3 сентября, сообщил портал «Колеса.ру». Предприятие в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане будет выпускать моторы для легковых автомобилей марки.

Строительство завода началось в 2013 году, объем инвестиций составил 274 миллиона долларов. Предприятие станет первым в России проектом, реализованным в рамках соглашения о промсборке. Комплектующие для двигателей станут поставлять Горьковский автозавод и Заволжский моторный завод. Ожидается, что уровень локализации на новом предприятии составит 60 процентов.

Объявлены цены на обновленный Ford Focus.

«Завод будет выпускать бензиновый двигатель Ti-VCT Duratec объемом 1,6 литра в трех вариантах форсировки: 85, 105 и 125 лошадиных сил, — используя новейшее высокоточное оборудование, аналогов которому в России нет», — рассказали в пресс-службе Ford Sollers. Моторами из Татарстана оснастят выпускаемые здесь же модели Focus, Fiesta и EcoSport.

Ранее стало известно, что до конца года в Калуге заработает завод по производству автодвигателей Volkswagen. Здесь будут производить 1,6-литровые моторы мощностью 90 и 110 лошадиных сил для VW Polo Sedan, Skoda Rapid, Octavia и Yeti.

«Чудо-средства» для экономии топлива.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...