Новости
25 мая, 10:28

Ford вернул право на собственный логотип

Концерн Ford вернул право распоряжаться собственным логотипом в виде голубого овала, а также другими активами, шесть лет назад переданными в залог по кредиту в размере 23,4 миллиарда долларов.

Американский автоконцерн Ford вернул право распоряжаться собственным логотипом в виде голубого овала, а также другими активами, шесть лет назад переданными в залог по кредиту в размере 23,4 млрд. долларов.

Согласно условиям предоставления кредита, для того, чтобы вывести активы из-под залога «Форду» было необходимо как минимум от двух агентств получить соответствующий кредитный рейтинг (кредитоспособность заемщика, которая рассчитывается в зависимости от уровня риска) – инвестиционный. Такой рейтинг был присвоен американскому производителю фирмами Moody's и Fitch.

«Когда мы отдавали в залог голубой овал, это было невероятно сильное эмоциональное переживание для меня лично и для всей моей семьи. Ведь мы закладывали не просто актив, а наше наследие. Прекрасно, что теперь мы можем получить его обратно. Это один из лучших дней, какие я только помню», – заявил в интервью Bloomberg Билл Форд, председатель совета директоров Ford и правнук основателя компании.

В 2006 году компания Ford заложила большинство основных активов, включая торговую марку, заводы и штаб-квартиру. За счет этого во время экономического кризиса производителю, в отличие от GM и Chrysler, не пришлось обращаться за финансовой помощью к правительству США, а также проходить через процедуру банкротства. По словам руководителя Ford Алана Малалли, на данный момент компания выплатила 21 млрд. долларов из всей суммы кредита.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...