Новости
06 июня, 22:46

Ford тестирует преемников S-Max и Galaxy

Появление пары минивэнов ожидается в середине следующего года. Как и все другие модели концерна, они станут глобальными и выйдут на рынки всех стран.

С момента рестайлинга минивэнов Ford S-Max и Galaxy прошло уже 2,5 года. Пришла пора более серьезного обновления. К тому же парочка пока не охвачена новой стратегией One Ford, в рамках которой все модели бренда должны стать глобальными.

Автомобили получат модернизированную платформу нынешнего поколения, однако гамма силовых агрегатов основательно обновится. Количество атмосферных моторов сведут к минимуму или вовсе откажутся от таковых, а место традиционного автомата займет робот с двумя сцеплениями.

Салоны станут просторнее, а Ford S-Max, возможно, получит третий ряд сидений уже в базовой комплектации. Пока машины проходят испытания в виде «мулов» с кузовами текущего поколения. Однако передок закрыт камуфляжем. Это наводит на мысли о том, что Ford уже примеряет на вэны фирменное лицо в стиле Focus 3 и седана Fusion 2013 модельного года.

Среди примечательных новинок для S-Max и Galaxy можно ожидать гибридные версии на базе 2,0-литрового бензинового мотора и «горячий» вариант мощностью около 250 л.с. Выход товарных автомобилей на рынок запланирован на середину следующего года. {126090} {126091} {126092}

Кирилл Малышев

Источник Carclub.ru

Материалы по теме