Новости
11 августа, 16:45

Ford записал идеальный музыкальный трек для пробки

Композиция способна создать "хорошее настроение не только на время поездки, но и после ее завершения".

Специалисты компании использовали научный подход, чтобы создать идеальную композицию для долгого пребывания в пробке. Эксперты провели исследование, которое показало, что музыка с драйвовым битом способна зарядить водителя и пассажиров хорошим настроением, которое сохраняется еще в течение 2 часов после поездки. "При этом неважно, оптимистичная она по настроению или печальная – результатом в любом случае будут положительные эмоции", - отметили в Ford.

Этим открытием компания поделилась с известным британским музыкантом Джо Годдардом из электронной группы Hot Chip, который согласился написать "идеальную музыку для поездки".

При создании трека Годдард консультировался со специалистом по когнитивной нейробиологии из Университета Нью-Йорка Эми Белфи, которая руководила исследованием о воздействии звуков на эмоции при вождении автомобиля. Результатом сотрудничества стал атмосферная композиция "Momentum".

"Меня вдохновили на создание мягко звучащей композиции в стиле диско, настроение которой можно описать скорее как тихий оптимизм, чем полная эйфория, - отметил музыкант. - Я хотел, чтобы у трека не было четкой структуры, но было ощущение коллективной энергии, которая заставляет аудиторию забывать себя в музыке".

В Ford, в свою очередь, заявили, что намерены выпустить еще несколько композиций, к работе над которыми планируется привлечь немецкий дуэт Mat.Joe и британскую исполнительницу соула NAO.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Видео