Новости
15 мая, 08:35

Ford расширит линейку кроссоверов в России

Совместное предприятие Ford Sollers расширяет линейку внедорожников Ford в России и представляет cубкомпактный кроссовер EcoSport.

Совместное предприятие Ford Sollers расширяет линейку внедорожников Ford в России и представляет cубкомпактный кроссовер EcoSport.

«Ford EcoSport создан на глобальной платформе Ford В-сегмента и сочетает в себе маневренность и топливную экономичность компактного автомобиля и свойственные настоящему внедорожнику универсальность, вместительность, полный привод, высокую посадку и стиль», - сообщили в компании.

Производство Ford EcoSport для российского рынка будет налажено на заводе Ford Sollers, в Татарстане, в 2014 году.

«Компания Ford – это легендарный производитель внедорожников. При создании модели EcoSport мы использовали накопленный нами опыт лидерства в сегменте SUV. Это отличный пример подхода One Ford к разработке новых автомобилей на действительно глобальной основе, – прокомментировал Марк Филдс, исполнительный директор и COO Ford Motor Company. – Я уверен, что EcoSport будет иметь огромный успех у российских покупателей в растущем и значимом для компании сегменте кроссоверов».

Компактный кроссовер Ford EcoSport будет оснащаться рядом технологий помощи водителю, включая электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power.

Информация о моторах российской версии новинки появится позже.

Материалы по теме