Новости
29 апреля в 11:51

Ford раскрыл данные о денежных потерях из-за ухода из России

Фото: EPA-EFE

Американский автопроизводитель опубликовал финансовый отчет за первый квартал этого года, в котором отражены расходы на реорганизацию бизнеса в России.

Напомним, ранее Ford объявил о закрытии заводов в стране. Предприятия по сборке автомобилей в Набережных Челнах и Всеволожске, а также по выпуску двигателей в Елабуге, завершат свою работу до конца июня. Продажи всех легковых моделей бренда - Explorer, Kuga, Focus и Mondeo, - будут прекращены, на рынке останется только коммерческий Transit.

На реорганизацию работы в России компания уже потратила 174 млн долларов, следует из документа. Примечательно, что закрытие всего одного предприятия в бразильском Сан-Бернарду обошлось компании дороже – в 193 млн долларов. На то, чтобы реструктуризировать деятельность на европейском рынке, в том числе, закрыть завод по изготовлению деталей трансмиссии во Франции, американский автопроизводитель списал 115 млн долларов.

Что же касается России, то сотрудникам предприятий ранее предложили выплатить от 5,5 до 12 месячных окладов в зависимости от того, сколько они проработали на заводе. В профсоюзе с такими условиями не согласились и даже устроили митинг, потребовав по два годовых оклада каждому сотруднику.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...