Новости
07 ноября, 11:00

Ford повесил ценник на новый кроссовер Edge

Через несколько недель концерн «Форд» приступит к реализации нового поколения среднеразмерного кроссовера Edge, который удостоен звания глобального автомобиля марки.

Первым рынком сбыта «старшего брата» Ford Kuga станут Штаты, где стоимость модели после проведения смены поколений не изменилась ни на цент. Базовый вариант автомобиля с 4-цилиндровым бензиновым мотором EcoBoost объемом 2.0 литра и мощностью 245 лошадиных сил оценен производителем в 28 995 долларов, сообщает издание Edmunds.

Подробностями о комплектациях модели «Эдж» концерн «Форд» делиться с общественностью не спешит. Известно лишь, что Ford Edge имеет богатый набор электронных систем, включая мультимедийный комплекс SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и навигатором, адаптивный круиз-контроль, переднюю камеру с углом обзора 180 градусов, передние и задние датчики парковки, систему контроля «мертвых» зон. В оснащение машины включены несколько подушек безопасности, в том числе встроенный в бардачок эйрбег и надувные передние ремни безопасности.

Вместе с 2.0-литровым турбомотором EcoBoost в гамму двигателей новинки «Форд» входят также турбированный 2.7-литровый агрегат EcoBoost мощностью свыше 300 лошадиных сил и атмосферный мотор V6 объемом 3.5 литра, характеристики которого не уточняются. Все три «движка» работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Система полного привода входит в список дополнительного оснащения для модели с двигателями объемом 2.7 и 3.5 литра.

Рестайлинговый Ford Explorer представят в начале 2015 года.

В странах Западной Европы новый Ford Edge будет предлагаться исключительно с дизельными установками. Для модели подготовлены два 2.0-литровых двигателя на тяжелом топливе, которые развивают 180 (400 Нм) и 210 лошадиных сил (450 Нм). До российского рынка автомобиль доберется до конца следующего года. Ожидается, что в нашей стране машина будет доступна как с бензиновыми, так и дизельными моторами. Текущее поколение Ford Edge в России представлено с 3.5-литровым бензиновым мотором мощностью 288 лошадиных сил и автоматической трансмиссией. Цена модели составляет 1,716 миллионов рублей.

Scriptio: Михаил Борода.

Источник Журнал "Колеса"

Group
Group