Новости
15 августа, 10:13

Ford построит еще один глобальный внедорожник

Концерн Ford представил концептуальный внедорожник, получивший имя Everest.

Концерн Ford представил концептуальный внедорожник, получивший имя Everest. Прототип разработан специалистами австралийского подразделения концерна, однако в Ford полны решимости не только сделать внедорожник серийным, но и продавать его по всему миру.

Ничего конкретного по поводу нового внедорожника представители Ford пока не говорят, обещая лишь, что модель будет устанавливать новые стандарты в своем классе. Однако, по сведениям австралийских СМИ, в конструкции серийного Everest будут задействованы решения от пикапа Ranger. Это позволяет надеяться на действительно серьезную проходимость. Кроме того, внедорожник получит семиместный салон, а значит, будет достаточно крупным. Вероятнее всего, его основным конкурентом можно будет считать Chevrolet TrailBlazer.

Ранее сообщалось, что Ford Everest станет привилегией лишь австралийского рынка. Однако на церемонии премьеры концепта руководитель Ford Алан Маллали заявил, что внедорожник присоединится к списку глобальных моделей концерна. Следовательно, можно рассчитывать на его появление в Европе. В случае же, если Everest доберется до российского рынка, он вполне может стать флагманом "вседорожного" семейства Ford в России.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме