Новости
09 сентября, 12:39

Ford пообещал 15 глобальных моделей

На мероприятии Go Further, которое прошло в Амстердаме, Ford показал несколько новинок.

На мероприятии Go Further, которое прошло в Амстердаме, Ford показал несколько новинок. В частности, были обнародованы подробности об обновленной Fiesta и новых Mondeo, EcoSport и Edge. По словам представителей марки, Ford намерен представить к 2017 году не менее 15 глобальных моделей. Одной из них может стать Mustang, продажи которого обещают запустить в ближайшее время, в том числе и на российском рынке.

«Даже в ближайшей перспективе Европа предоставляет значительные возможности для прибыльного развития, – прокомментировал Алан Мулалли, президент и СЕО, Ford Motor Company. – Сегодня мы ускоряем вывод на рынки Европы новых продуктов, следуя глобальной стратегии One Ford. Мы представляем качественные, экономичные и безопасные автомобили с привлекательным дизайном и доступной ценой – аналогично тому, как мы делали, когда проводили преобразование нашего бизнеса в Северной Америке».

Одной из самых ярких премьер на Go Further стал новый Ford Mondeo. Следующее поколение модели поступит в продажу в Европе с несколькими двигателями на выбор. В том числе, с агрегатом семейства EcoBoost объемом в 1 литр, которого, впрочем, в России не будет. Как утверждают представители компании, 1,0-литровый Ecoboost пока не агрегатируется с АКПП, а в России традиционно продается много машин с «автоматами»: по России доля таких моделей составляет около 30%, а в мегаполисах - до 50%.

Согласно распространенной компанией информации, европейский покупатель сможет выбрать между пятью доступными моторами для Ford Mondeo: 1,6 TDCi; 2,0 TDCi; 1,0 EcoBoost; 1,5 EcoBoost и 2,0 EcoBoost. Диапазон мощности составит от 123 до 240 л.с. При этом автомобиль не будет продаваться с атмосферным бензиновым мотором объемом 2,5 литра, как сообщалось ранее. Также в новом Mondeo состоится европейский дебют надувных ремней безопасности для пассажиров заднего ряда.

Кроме того, в Амстердаме был представлен обновленный Ford Fiesta, который стал европейским лидером продаж компании. Растайлинговый вариант получил существенно обновленный внешний вид, усовершенствованный интерьер и укомплектован двигателем EcoBoost. Также Ford анонсировал выпуск «заряженной» версии Fiesta ST. Согласно объявленным техническим характеристикам, автомобиль получил 180-сильный 2,0-литровый двигатель, который позволяет ему разгоняться с места до 100 км/ч всего за 6,9 секунд. В Европе новинка может появиться уже в конце текущего года, в России – в начале 2013-го.

В планах Ford еще значится и расширение линейки внедорожников. В частности, новым Kuga, позднее модельный ряд дополнят EcoSport и Edge. К слову, производство новой Kuga начнется и в России в 2013 году в Татарстане. Популярный на рынках Северной Америки Edge привезут в Европу через полтора года. Также в течение ближайших 18 месяцев в странах Старого Света поступит в продажу компактный кроссовер EcoSport. Напомним, новый Ford EcoSport был представлен в Южной Америке в начале августа. Автомобиль получился достаточно габаритным: 4,24 метра в длину, 1,76 метра в ширину и 1,69 метра в высоту. Объем багажника нового EcoSport – всего 322 литра, одна при сложенных задних спинках объем полезного пространства увеличится до 705 литров.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...