Новости
Все фото
15 января, 13:40

Ford показал в Детройте новый Mustang Bullitt

Спорткар нового поколения, получивший название в честь одноименного фильма, будет выпущен ограниченной серией.

Автоимобиль был увековечен в киноленте Питера Йетса "Детектив Буллитт" 1968 года. В фильме на "Мустанге" ездил главный герой Фрэнк Буллитт в исполнении Стива МакКуина. Примечательно, что большинство автомобильных трюков в картине МакКуин исполнял сам.

Ford выпускал спецверсии Bullitt в 2001, а затем в 2009 году. Новинка, представленная на автосалоне в Детройте, приурочена к 50-летнему юбилею Mustang Bullitt.

Последний "Буллитт" базируется на "топовом" Ford Mustang GT Premium 2019 года с пакетом Performance. Он оснащен пятилитровым мотором V8 мощностью 475 л.с. и модернизированной "механикой". С таким силовым агрегатом спорткар способен разоняться до 263 км/ч.

В список оснащения вошли кожаный салон в зеленой строчкой, как в оригинальном автомобиле из фильма, цифровая "приборка", тормоза Brembo с красными суппортами, кресла Recaro с памятью настроек, система мониторинга мертвых зон и другое.

Ожидается, что Ford Mustang Bullitt 2019 модельного года поступит в продажу уже в ближайшее месяцы. Цены в компании пока не объявили.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!