Новости
27 апреля, 07:31

Ford отзывает в США 33 тысячи автомобилей для ремонта кресел

Компания Ford Motor отзывает в США 33256 среднеразмерных седанов и внедорожников для ремонта передних кресел.

Компания Ford Motor отзывает в США 33256 среднеразмерных седанов и внедорожников для ремонта передних кресел.
Под сервисную акцию попали некоторые комплектации моделей Fusion, Explorer, Explorer Sport Trac и Mercury Milan 2010 модельного года, произведенные с середины декабря 2009 года до начала февраля нынешнего года, кресла которых оснащены механическими регуляторами.

При дорожно-транспортных происшествиях передние кресла из-за дефектных механизмов смещаются назад, увеличивая риск травмирования пассажиров, передает Associated Press.

30 апреля компания начнет рассылать автовладельцам письма о необходимости ремонта. Сообщений о несчастных случаях или травмах, вызванных данным дефектом, в Ford не поступало.

Напомним, в феврале нынешнего года автовладелица из США отсудила у Ford Motor Co. 23,4 млн долларов за то, что стала инвалидом по причине дефекта в ее Ford Explorer.

В 2007 году с внедорожника, принадлежащего Синтии Кастильо, в движении с обода колеса соскочила покрышка. Машину занесло и на полной скорости выбросило в кювет. В результате аварии женщина получила тяжелейшие травмы и осталась парализованной.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме