Новости
18 марта в 13:22

Ford отозвал 18,4 тысячи автомобилей в России

Американский бренд объявил о сервисной акции, которая затронула 18,45 тыс. автомобилей.

В их числе – 9,32 Ford Mondeo, проданных с марта 2015 года по декабрь 2019 года и 9,13 Ford Ranger, реализованных с февраля 2004 года по декабрь 2012 года.

Отозванные Mondeo, оснащенные коробкой передач 6F35, могут иметь поврежденный или отсутствующий конец троса рычага переключения передач, сообщается на сайте Росстандарта. Из-за этого рычаг переключения может не полностью перевести коробку передач в правильное положение. Это может привести к тому, что на приборной панели не появится сигнал предупреждения, который при выходе информирует водителя о том, что автомобиль не находится в положении парковки. В свою очередь, при извлечении ключа это может привести к неконтролируемому движению автомобиля.

На всех Mondeo бесплатно заменят втулку троса переключения передач и установят защитную крышку.

Причиной отзыва Ranger стали подушки безопасности, которые содержат капсулу твердотопливного заряда, подверженную износу со временем. Из-за этого может возникнуть чрезмерное внутреннее давление при срабатывании надувной подушки безопасности. Капсула может разорваться, и в салон попадут металлические фрагменты, способные нанести травмы.

В сервисных центрах на Ranger бесплатно установят новые устройства для срабатывания подушки безопасности.

Списки VIN-номеров попавших под отзыв Mondeo и Ranger опубликованы на официальном сайте Росстандарта.

Ранее Ford отзывал автомобили в России в феврале: тогда сервисная акция коснулась 125 микроавтобусов Ford Transit, на которых обнаружили перекрытие задних огней при откидывании заднего борта более чем на 50%.