Новости
30 октября, 11:25

Ford остановит завод в Ленобласти

Автосборочное предприятие Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области остановит конвейер на два месяца.

Автосборочное предприятие Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области остановит конвейер на два месяца с 18 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя заводского профсоюза Артем Яшенков.

— Состоялась встреча сотрудников производства с работодателем, там говорилось, что с 18 ноября по 15 января на заводе будет объявлен вынужденный простой из-за падения продаж. Также объявлено о программе добровольного увольнения с выплатой пяти окладов. По предварительным данным, она может затронуть 180-190 человек, — рассказал Яшенков.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Ford смотрите в каталоге.

— Программа добровольного увольнения будет действовать неделю, поэтому цифры ожидаются скромные. Таким образом мы даем людям возможность найти новую работу, поскольку у нас продолжает снижаться рынок, — пояснили в пресс-службе Ford Sollers.

Автозавод компании во Всеволожске работает с 2002 года. Здесь выпускают все модификации Ford Focus и Mondeo в кузове седан. В 2014 году предприятие сначала перешло на работу в одну смену, а затем на четырехдневную рабочую неделю. Тогда же по соглашению сторон было уволено порядка 700 человек. В 2015 году во Всеволожске началось производство обновленных Focus и Mondeo. «Компания намерена уйти от «четырехдневки» и вернуться к нормальному графику работы», — заявил на церемонии пуска конвейера исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...