Новости
18 февраля в 12:03

Ford неожиданно рассекретил новый хот-хэтч Focus ST

Американский бренд не стал дразнить публику многочисленными тизерами, а сразу же раскрыл все карты Focus ST четвертого поколения. Премьера автомобиля состоится в следующем месяце на Женевском автосалоне.

Ford Focus ST предложат в двух модификациях и с двумя типами кузовов, как и предшественника. Со сменой поколения ST-версия, как и обычный Focus, "переехала" на архитектуру C2, что позволило "сбросить" около 88 килограммов - это положительно сказалось на динамических показателях и топливной экономичности.

Новостью стало то, что хот-хэтч укомплектовали четырехцилиндровым 2,3-литровым турбомотором EcoBoost, отдача которого составила 276 л.с. Это на 12% мощнее двухлитрового бензинового мотора у предыдущей модели. С таким силовым агрегатом новинка набирает первую "сотню" менее чем за 6 секунд.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 13

Кроме того, в продажу поступит с вариант с 2-литровым дизелем мощностью 187 л.с. Это самый мощный дизельный агрегат, который когда-либо устанавливался на Ford Focus. Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатой "механикой", а в качестве опции доступен 7-диапазонный "автомат".

На Focus ST изменили настройки подвески, доработали рулевое управление и установили усиленные тормозами. Кроме того, хот-хэтч получил электронную имитацию блокировки дифференциала, а для дизельной версии доступна система векторизации тяги на колесах.

Что же касается внешних отличий от модели предыдущего поколения, то хот-хэтч обзавелся другой радиаторной решеткой, увеличенным передним сплиттером и более агрессивным задним бампером, а в салоне установили кресла-ковши Recaro.

В продажу автомобиль поступит летом этого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме