Новости
04 апреля, 14:49

Ford наращивает производство нового Kuga

Высокий потребительский спрос, которым пользуется последнее поколение кроссовера Ford Kuga вынудил "Голубой овал" увеличить объемы выпуска модели.

Высокий потребительский спрос, которым пользуется последнее поколение кроссовера Ford Kuga, представленного на рынке США под названием Escape, вынудил "Голубой овал" увеличить объемы выпуска модели.

Объемы производства автомобиля Ford Kuga на предприятии в Валенсии будут увеличены на 10% (8 000 автомобилей), и по итогам года общий тираж выпущенных кроссоверов Kuga впервые достигнет отметки 100 000 экземпляров. В компании отметили, что в первом квартале 2013 года продажи нового "паркетника" возросли на 25% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. Клиенты "Голубого овала" высоко оценили динамику, просторный салон, электронные технологии и низкий уровень расхода топлива Kuga, пишет Inautonews. Помимо этого, модель привлекает покупателей своей безопасностью: на краш-тесте Euro NCAP автомобиль получил высший балл.

Ford Kuga, который производится на предприятиях в Валенсии и российском городе Елабуга, на отечественном рынке доступен в четырех комплектациях (Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus) по цене от 899 000 рублей. Линейка двигателей нового Kuga включает 1.6-литровые бензиновые двигатели EcoBoost мощностью 150 и 182 л.с. и 2.0-литровый дизельный двигатель Duratorq TDCi мощностью 140 л.с.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме