Новости
08 декабря, 22:59

Ford начал отделывать салон Focus старыми джинсами

Американский автоконцерн Ford начал использовать старую одежду для отделки салона нового Focus.

Американский автоконцерн Ford начал использовать старую одежду для отделки салона нового Focus. Это одна из составляющих общей экологической стратегии Ford, сообщили в пресс-службе компании. Модель Focus с ковриками и шумоизолирующими материалами из переработанной хлопчатобумажной одежды, в том числе джинсов, поступит в продажу в Северной Америке и Европе уже в начале 2011 года.

«Преимущества этого решения в том, что джинсы не попадают на свалки, а мы не используем воду, удобрения и землю для выращивания нового хлопка», – сказала менеджер по экологичности продуктов Кэрри Маджеск. По ее словам, в одном автомобиле используется столько хлопка, сколько его получается в результате переработки примерно двух пар джинсов среднего размера.

Отметим, что в последние годы компания Ford начала активно применять экологичные и переработанные материалы при автопроизводстве. В автомобилях марки можно обнаружить в том числе подушки сидений, изготовленные из сои; детали подвески из утилизированной резины; чехлы сидений из переработанного текстиля и компоненты интерьера из натуральных волокон.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме