Новости
07 мая, 16:01

Ford может объявить покупателя Volvo Cars в течение двух месяцев

Один из крупнейших американских автопроизводителей Ford Motor Co. может объявить покупателя своего шведского подразделения Volvo Cars в течение ближайших двух месяцев.

Один из крупнейших американских автопроизводителей Ford Motor Co. может объявить покупателя своего шведского подразделения Volvo Cars в течение ближайших двух месяцев. Источник, знакомый с ходом аукциона, сообщил, что в настоящее время основными кандидатами на приобретение Volvo являются пять компаний, одна из которых - китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings, передает (С) Reuters. Отметим, что Geely также участвует в аукционе на покупку бренда Saab, принадлежащего американскому автогиганту General Motors.

Ford выставил на продажу подразделение Volvo Cаrs в декабре прошлого года. В марте с.г. представитель автоконцерна Джон Гардинер сообщил, что компания ведет переговоры сразу с несколькими потенциальными покупателями и довольна их "качеством". Ранее представители Ford заявляли, что концерн рассматривает продажу Volvo как часть своей стратегии, предусматривающей усиление таких брендов, как Ford, Mercury и Lincoln.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме