Новости
10 апреля, 09:36

Ford Focus стал самой продаваемой моделью в мире

Ford Focus стал самой продаваемой моделью в мире по итогам прошлого года. «Фокусы» за двенадцать месяцев разошлись тиражом 1 миллион 20 тысяч 410 экземпляров.

Ford Focus стал самой продаваемой моделью в мире по итогам прошлого года. «Фокусы» за двенадцать месяцев разошлись тиражом 1 миллион 20 тысяч 410 экземпляров. Такие данные привел производитель на основе исследования компании Polk, специализирующейся на оценке количества зарегистрированных новых автомобилей.

Основной прирост продаж «Фокуса» пришелся на Китай и США. В Китае в прошлом году спрос вырос на 51 процент. По оценке Polk, каждый четвертый экземпляр Ford Focus в мире был приобретен именно китайцами. На домашнем для «Форда» рынке (в США) рост продаж «Фокусов» составил 40 процентов.

В России по итогам 2012 года «Фокус» занял пятое место по продажам. За 12 месяцев в РФ было продано 92 тысячи 219 машин – на 18 тысяч 557 автомобилей меньше, чем у самой продаваемой в РФ иномарки Hyundai Solaris.

Эксперты Polk установили также, что по итогам прошлого года самой продаваемой компактной моделью в мире стал Ford Fiestа: «Фиесту» приобрели 723 тысячи 130 человек. При этом в России в 2012 году «Фиеста» разошлась тиражом всего в 970 экземпляров, из-за чего автопроизводитель решил вывести ее с рынка РФ. В Европе же количество реализованных трех- и пятидверок Ford Fiesta составило 306 тысяч 405 единиц.

Помимо «Фокуса», в «Топ-3» самых продаваемых автомобилей в мире попали пикапы F-Series. Количество проданных экземпляров составило 785 тысяч 630 единиц, что позволило им занять третье место среди всех моделей по итогам прошлого года.

Данные по другим маркам и моделям Ford не приводит.

Ранее сообщалось, что хот-хэтч Focus ST по итогам последнего квартала прошлого года стал самой продаваемой «заряженной» моделью Европы с показателем 1984 машин. Помимо общеевропейского рынка, «горячий» «Фокус» возглавил рейтинги продаж аналогичных моделей в Великобритании, Дании, Норвегии, Финляндии, Венгрии, Швейцарии, Швеции и Голландии.

Источник Motor

Материалы по теме