Новости
05 марта, 18:33

Ford Focus пережил плановый рестайлинг

Ford Focus получил совершенно новую переднюю часть, выполненную в стилистике старшей модели Ford Fusion/Mondeo. Переработке подверглись решетка радиатора, капот, головная оптика и передний бампер.

Бестселлер российского рынка пережил плановый рестайлинг. Но осовремененным дизайном дело не ограничилось: европейским покупателям предложат два новых мотора и модернизированный набор вспомогательных электронных систем.

Ford Focus получил совершенно новую переднюю часть, выполненную в стилистике старшей модели Ford Fusion/Mondeo. Переработке подверглись решетка радиатора, капот, головная оптика и передний бампер. Сзади хэтчбек и универсал также могут похвастаться новыми фонарями и бамперами, но их отличия от предыдущего варианта почти не бросаются в глаза.

Заметно обновился и интерьер. Главными новшествами в салоне Ford Focus стала новая центральная консоль с иными блоками управления мультимедиа и климатом, а также трехспицевое рулевое колесо. Ford Focus станет первой в Европе моделью с бело-голубым овалом, которая получит новое поколение мультимедийной системы Sync 2. Она отличается увеличенным до 8 дюймов сенсорным экраном и более совершенной системой голосового управления.

Что касается технической части, то в процессе рестайлинга Ford Focus снабдили перенастроенной передней подвеской (она стала более жесткой) и модернизированным рулевым управлением. Обещано, что эти нововведения значительно улучшат взаимопонимание водителя и автомобиля. Кроме того, теперь «Фокус» можно оснастить автоматическим парковщиком, который научили парковаться перпендикулярно тротуару, и улучшенной системой предотвращения столкновений Active City Stop — она может определять возможность аварий и при необходимости задействовать тормоза на скоростях до 50 километров в час.

Впервые Ford Focus получит систему My Key, которая позволяет программировать некоторые параметры автомобиля — например, громкость звучания аудиосистемы и значение максимальной скорости. В Ford утверждают, что эта система может служить профилактической мерой безопасности в том случае, если за рулем автомобиля регулярно оказывается молодой водитель.

Гамма силовых агрегатов «Фокуса» пополнилась двумя новыми моторами объемом 1,5 литра — бензиновым из семейства Ecoboost и дизелем TDCi. Предлагаться они будут в разных вариантах форсировки, от 150 до 180 и от 95 до 120 лошадиных сил соответственно. При этом европейский Ford Focus сохранит и литровый трехцилиндровый мотор, развивающий от 100 до 125 лошадиных сил Производитель утверждает, что в ходе обновления модели удалось улучшить экономичность ее моторов в среднем на 17%.

Продажи обновленного «Фокуса» в Европе должны стартовать во второй половине нынешнего года.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...