Новости
09 апреля, 15:08

Ford Focus останется доступной иномаркой

С 1 мая Ford повысит цены на свои автомобили в России в среднем на 17%. В частности, модель Focus всеволожского производства подорожает на 9%. Однако это не коснется модификации Focus, вошедшей в утвержденный Минпромторгом перечень автомобилей, на покупку которых предоставляется льготный кредит.

С 1 мая Ford повысит цены на свои автомобили в России в среднем на 17%. В частности, модель Focus всеволожского производства подорожает на 9%. Однако это не коснется модификации Focus, вошедшей в утвержденный Минпромторгом перечень автомобилей, на покупку которых предоставляется льготный кредит. Таким образом, цена на трехдверный хетчбэк Focus с двигателем 1,4 л и механической коробкой передач останется прежней – 345 тыс. рублей.

"Решение о повышении цены на модель Focus за 345 тыс. руб. пока не принято, и майское удорожание Ford на эту модификацию не распространяется", – сообщила директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко. Она напомнила, что цена в 345 тыс. руб. на трехверный хетчбэк Focus с 1,4-литровым мотором была установлена только в апреле, когда в России вступила в силу программа субсидирования процентных ставок на покупку автомобилей отечественного производства. И на сегодняшний день сложно оценить, как эта стоимость и правительственная программа повлияют на продажи данной модификации, а также на приток новых покупателей, которые в итоге выберут более дорогие комплектации Ford Focus.

Г-жа Кулиненко отметила, что исторически трехдверный хетчбэк Ford Focus 1,4 MT занимает небольшую долю в объеме реализации этой модели (по данным агентства "Автостат", из 93496 проданных в 2008 г. Ford Focus на эту комплектацию пришлось 726 машин или 0,8%). "Однако время может скорректировать покупательский спрос, и в ближайший месяц нам предстоит это увидеть", – добавила она, сообщает "Автостат".

Источник Автоутро

Материалы по теме