Новости
18 марта, 20:43

Ford cоздаст новый Focus RS

Поклонникам "заряженной" версии модели Ford Focus с шильдой "RS" в ожидании премьеры нового поколения автомобиля придется запастись терпением.

Поклонникам "заряженной" версии модели Ford Focus с шильдой "RS" в ожидании премьеры нового поколения автомобиля придется запастись терпением.

Ford выведет на рынок новое поколение хот-хэтча Focus RS не ранее 2015 года, пишет издание AutoBild.

Автомобиль планируется комплектовать 4-цилиндровым бензиновым мотором EcoBoost с технологией турбонаддува и системой прямого впрыска топлива. Силовая установка объемом 2.3 литра будет развивать порядка 335 л.с. Ранее сообщалось, что топовый вариант Focus получит гибридную силовую установку, однако в итоге "Голубой овал" отказался от этой идеи, поскольку оснащение машины электрическим мотором приведет к существенному ее удорожанию. Не получит новый Ford Focus RS и систему полного привода: тяга будет передаваться от мотора на переднюю ось.

Уверенное и надежное управление машиной обеспечит наличие мощной тормозной системы, спортивной подвески и дифференциала повышенного трения. Внешне Focus RS можно будет вычислить по оригинальному стайлинг-пакету и легкосплавным дискам эксклюзивного дизайна. Произойдут изменения и в интерьере машины, где, в частности, появятся кресла-ковши и новые материалы отделки.

Ориентировочная стоимость нового хот-хэтча Ford составит €40 000. Примерно в одно время с Focus RS на рынок Европы выйдет следующее поколение Mustang, которое станет комплектоваться 2.3-литровым агрегатом и V-образной "восьмеркой".

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме