Новости
23 октября, 19:02

Уникальный Ford с мотором Ferrari продается

В США на продажу выставили хот-род, в котором внешность классического американского автомобиля сочетается с 950-сильным мотором.

Установка более мощного двигателя в старый автомобиль может показаться типично российской забавой. Но на самом деле этому развлечению уже не один десяток лет. Именно таким образом в 30-х-40-х годах ХХ века развлекалась американская молодежь, породившая целую культуру таких автомобилей, которые назвали хот-родами. В наши дни хот-роды – уже устоявшееся явление. И тем не менее, некоторые из них способны вызвать удивление и восхищение даже у современной публики.

Один из таких автомобилей в наши дни выставлен на продажу в США. Речь идет об автомобиле, построенном на базе Ford Model B 1932 года выпуска. Главной "фишкой" этой машины стал трехлитровый 950-сильный мотор V8 твин-турбо, позаимствованный у одной из моделей Ferrari. Судя по всему, речь идет о двигателе, который устанавливался на Ferrari 308 и Lancia Thema 8.32. В стилистике Ferrari выполнен и внешний вид автомобиля, динамические характеристики которого не приводятся.

Впрочем, одной лишь установкой мотора от Ferrari в данном случае дело не ограничивается. Создатели подвергли старенький Ford серьезной доработке. Например, автомобиль получил 6-ступенчатую механическую коробку Tremec с гоночным сцеплением, независимую заднюю подвеску, гоночные амортизаторы KW, дисковые тормоза, и 18-дюймовые легкосплавные диски, "обутые" в слики. Фотографии салона автомобиля отсутствуют. Тем не менее, по заверениям продавца "Fordrrari" автомобиль оснащен каркасом безопасности, цифровой приборной панелью Dakota Digital, гоночными креслами-ковшами с 5-точечными ремнями безопасности, электрическими стеклоподъемниками и другими улучшениями.

Из других особенностей автомобиля стоит отметить стальную решетку спереди, интеркулеры Mishimoto, алюминиевый радиатор охлаждения большого объема в багажнике, электронный блок управления двигателем AEM и другие улучшения. Во сколько обошлось построение такого автомобиля, а также какую дату можно считать днем рождения хот-рода, не сообщается. Тем не менее, несколько лет назад автомобиль, находившийся в процессе работы, показывали на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе.

1 / 5
Arrows-left
Arrows-right
Reload

В наши дни Ford с сердцем Ferrari принадлежит дилеру MP Classics World, который выкупил автомобиль у первого владельца. В настоящий момент хот-род выставлен на продажу. Владельцы рассчитывают, что необычное транспортное средство найдет нового владельца за 250 000 долларов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...