Новости
04 августа, 12:11

ФМС и ГИБДД ужесточают миграционный контроль

Федеральная миграционная служба (ФМС) совместно с ГИБДД России ужесточают миграционный контроль в регионах России из-за притока иностранцев в период летних отпусков, желающих найти работу.

«Летом, в период отпусков, в Россию отмечается приток иностранных граждан, желающих устроиться на работу в крупных российских городах. В целях профилактики нарушений миграционного законодательства ФМС совместно с ГИБДД усиливает миграционный контроль, прежде всего, на дорогах», – рассказал Полторанин.

Так, только в Московском регионе в ходе миграционного контроля на основных трассах ФМС совместно с сотрудниками ДПС задержаны около 350 иностранных граждан, у которых выявлены те или иные миграционные нарушения, отметил представитель ведомства.

«Сотрудники ДПС останавливали для досмотра грузовой и пассажирский транспорт, а сотрудники ФМС проверяют у участников дорожного движения документы», – уточнил Полторанин.

Он рассказал, что всего было досмотрено более 700 человек, из которых у около 350 были выявлены нарушения миграционного законодательства.

В отношении задержанных были составлены протоколы о нарушении миграционного законодательства, большинство из них оштрафованы. «Сумма штрафов составила около 1 миллиона рублей», – отметил представитель ФМС. Также Полторанин сообщил, что подобные профилактические операции с привлечением представителей других силовых ведомств будут продолжены в том числе и в других регионах РФ.

Источник Взгляд

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...