Новости
19 октября, 18:48

Флавио Бриаторе подаст в суд на FIA

Бывший босс "Рено" Флавио Бриаторе намерен оспорить решение международной федерации автоспорта о своей пожизненной дисквалификации.

Бывший босс "Рено" Флавио Бриаторе намерен оспорить решение международной федерации автоспорта о своей пожизненной дисквалификации. В понедельник он должен подать на FIA иск в Cуд высшей инстанции в Париже, который будет содержать требования об отмене наказания и выплате 59-летнему итальянцу денежной компенсации за моральный ущерб в размере от 500 тысяч до одного миллиона евро, сообщает le Journal du dimanche. По словам адвоката Бриаторе, наложение на его клиента санкций, неограниченных во времени, противоречит действующему законодательству ЕС и постановлениям Европейского суда по правам человека.

Напомним, что 21 сентября этого года FIA пожизненно запретила итальянцу занимать какие-либо посты в "Формуле-1" в связи с обвинениями экс-пилота "Рено" Нельсона Пике-младшего в том, что во время "Гран-при Сингапура"-2008 он по поручению Бриаторе и главного инженера "конюшни" Пэта Симондса организовал аварию на старте гонки, чтобы помочь одержать победу своему партнеру по французской команде двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо.

Источник СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Материалы по теме