Новости
17 июля, 01:31

Флагман Infiniti будет собирать Lotus

Infiniti до сих пор не решила, какой автомобиль станет ее новым флагманом. Компания выбирает между серийной версией спорткара Emerg-E, седаном и внедорожником.

Infiniti до сих пор не решила, какой автомобиль станет ее новым флагманом. Компания выбирает между серийной версией спорткара Emerg-E, седаном и внедорожником. Если выбор будет сделан в пользу первого, то производство модели будет запущено в Великобритании на заводе Lotus. Об этом в интервью изданию Inside Line рассказал главный дизайнер Nissan и Infiniti Широ Накамура.

Концепт-кар Infiniti Emerg-E был представлен на международном автосалоне в Женеве в марте 2012 года. Это спортивный гибрид, построенный на базе Lotus Evora 414E – у автомобилей одна платформа и силовая установка, состоящая из экологичного бензинового двигателя объемом 1,2 л и двух электромоторов.

Emerg-E разгоняется с нуля до 100 км/ч за 4 сек. Гибрид может проехать до 50 км на одной электротяге: предполагается, что именно так спорткар и будет передвигаться по городу, активируя вспомогательный ДВС только на скоростных шоссе. С включенным ДВС выбросы СО2 у автомобиля составляют 55 г/км. Общий запас хода равен чуть менее 500 км.

Infiniti Emerg-E будет выпускаться ограниченным тиражом.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...