svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Знаменитого физика из Татарстана снова оштрафовали

8 июня, 19:20
2 минуты

Верховный суд Татарстана отменил решение районного суда, который признал штраф за превышение скорости с фоторадара «КРИС-П» незаконным.

Верховный суд Татарстана вновь оштрафовал физика Юрия Горюнова, которому удалось доказать в Высокогорском районном суде Татарстана неправомерность штрафа за превышение скорости. Районный суд отменил штраф на 500 рублей, а ВС Татарстана, в свою очередь, отменил решение районного суда, сообщает РИА Новости.

«Ему не понравилось все»: как ГИБДД штрафует за тюнинг

Напомним, кандидат физико-математических наук из Казани прославился тем, что добился отмены штрафа за превышение скорости. Он объяснил в суде неправомерность штрафа с точки зрения науки. В доказательство своей правоты ученый привел данные об условиях прохождения радиоволн в атмосфере и эффекте Доплера. Районный суд согласился с тем, что на работу измерителя скорости влияют свойства среды, в которой распространяются излучаемые электромагнитные волны и отменил выписанный штраф.

Три нарушения — одно лишение

Юрий Горюнов был оштрафован на 500 рублей, когда фоторадар «КРИС-П» зафиксировал его автомобиль Lada Granta движущимся по трассе Москва-Уфа со скоростью 92 км\ч при ограничении на том участке 70 километров в час. Горюнов утверждает, что порог в 80 км\ч не превышал на всей дороге и во всем виновата погрешность и неправильная установка прибора.