Новости
13 февраля, 20:26

Фирме Citroen понравился проект наследника «Богини»

Студент-дизайнер Уго Спаньоло в рамках стажировки в компании Citroen создал этот трёхмерный дизайн-проект вероятного наследника DS.

Citroen DS — он же любимая французами, автогурманами и президентом Де Голлем «Богиня» — несомненно заслуживает реинкарнации, поэтому студент-дизайнер Уго Спаньоло в рамках стажировки в компании Citroen создал этот трёхмерный дизайн-проект вероятного наследника DS.

Уго удалось органично сочетать дизайн и пропорции полувековой давности (впрочем, очень прогрессивные для своего времени) с новым фирменным стилем Citroen, который отличают сочетание ломаных и кривых линий, низкая контрастная крыша и множество щелей и выштамповок самой разной формы. Из свежих дизайнерских решений виртуального проекта можно выделить сочетание традиционных распашных передних и сдвижных задних дверей.

Оригинальная «Богиня» была очень продвинутой машиной для своих лет — в 1955 году автомобиль отличался регулируемой гидроподвеской, дисковыми тормозами, гидроусилителями руля и тормозов, а также полуавтоматической трансмиссией. Молодой дизайнер постарался и сейчас оставить DS на пике технического прогресса, пусть и виртуально — в центре салона виден прозрачный туннель с голубоватым свечением водородной силовой установки.

Творение практиканта очень понравилось шеф-дизайнеру компании Citroen Жан-Пьеру Плуэ и даже было формально приурочено к 100-летнему юбилею марки в 2019 году — кто знает, может быть, к тому времени ситроеновцы решатся не только создать этот концепт в металле, но и запустить нечто подобное в серию.

Материалы по теме