Новости
12 ноября, 02:18

Фирма по переделке «Опелей» построит спорткар на базе «Корвета»

Небольшая немецкая компания Bitter, которая в прошлом веке занималась постройкой купе и кабриолетов на базе серийных «Опелей», планирует использовать платформу Chevrolet Corvette для разработки собственного спорткара.

Небольшая немецкая компания Bitter, которая в прошлом веке занималась постройкой купе и кабриолетов на базе серийных «Опелей», планирует использовать платформу Chevrolet Corvette для разработки собственного спорткара. Об этом в интервью изданию Autovisie заявил основатель фирмы Эрих Биттер.

Биттер не сообщил подробностей о новом спорткаре, не уточнив планируется ли использовать шасси «Корвета» шестого поколения или новой модели, которая дебютирует в январе следующего года на моторшоу в Детройте. Бизнесмен лишь отметил, что кузов будущего автомобиля будет изготовлен из карбона.

Около десяти лет назад компания Bitter уже заявляла о намерении построить на базе Chevrolet Corvette четырехдверный спорткар, который по дизайну был бы похож на нынешний хэтчбек Porsche Panamera. Этот проект так и не был реализован.

Последней разработкой «Биттера» стала перелицованная версия Opel Insignia. Такая машина получила новое оформление передней и задней части кузова, а также отделку салона дорогой кожей. В 2008 году немецкая фирма показала концептуальный вариант роскошного седана Vero, построенного на базе австралийского седана Holden Commodore c мотором V8.

Источник Motor

Материалы по теме