Новости
12 июля, 12:05

Финны устроили распродажу брошенных российских автомобилей

Власти финского городка Салла 15 и 16 июля устроят автомобильный аукцион, на котором в качестве лотов будут выставлены брошенные мигрантами российские машины.

Власти небольшого финского городка Салла в ближайшие пятницу и субботу, то есть 15 и 16 июля, устроят автомобильный аукцион, на котором в качестве лотов будут выставлены весьма необычные автомобили.

Дело в том, что Салла - приграничный городок. Беженцы из Афганистана и Сирии, которые добираются до Финляндии через Россию, для удобства используют автомобили. В теплое время года большинство беженцев пересекали границу на велосипедах, но когда наступила зима, многие пересели на дешевый российский автопром.

Из-за того, что мигранты вынуждены бросить автомобили сразу после пересечения границы, в городе их скопилось более сотни, а за утилизацию платить некому. Большинство юридически чисто, но примерно 20 машин оказались под следствием и не будут выставлены на продажу.

Читайте также
Group

Стоимость автомобилей на аукционе будет, скорее всего, минимальной, но владельцу придется заплатить сверх цены транспортный налог, НДС в размере 24%, а также осуществить транспортировку, если автомобиль не на ходу или не соответствует экологическим стандартам. Все автомобили, которые не найдут новых владельцев, будут утилизированы за счет государства. Ознакомиться с лотами можно на специальном сайте.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Фото: Buzzfeed

Материалы по теме

Group
Group