Новости
11 мая, 17:00

Финнов лишают водительских прав за «посещение» вытрезвителя

Чтобы лишиться водительского удостоверения за пьянство, не обязательно быть за рулем.

Чтобы лишиться водительского удостоверения за пьянство, не обязательно быть за рулем. В Финляндии автолюбителей лишают водительских прав уже за сам факт явного злоупотребления алкоголем, а именно за неоднократное «посещение» вытрезвителя.

Водитель может лишиться прав управления автомобилем, если оказывался в вытрезвителе более трех раз за короткий отрезок времени.

Что нужно знать, чтобы алкотестер показал 0 %.

Как рассказал изданию Yle комиссар полиции Туомо Катая, такие меры применяются на основании принятого в Финляндии порядка выдачи водительских удостоверений. По местным правилам, права выдаются тем, кто не злоупотребляет алкоголем и наркотическими веществами. А вот частое посещение вытрезвителя говорит как раз об обратном.

Как себя вести, если сотрудник ГИБДД предложил пройти тест на алкоголь .

Впрочем, уличенному в пьянстве автолюбителю дается шанс исправиться: в определенных обстоятельствах водитель ставится на учет на определенный срок, во время которого он может доказать, что не имеет опасного пристрастия к алкоголю или наркотикам. Как именно надо доказывать свою приверженность трезвому образу жизни, будет решать полиция. По словам Катая, подходящее средство выбирается в зависимости от ситуации.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...