Новости
27 февраля, 13:35

Фиксацию нарушений ПДД подгонят под единый формат в трех городах

В российских городах федерального значения предлагается унифицировать нормы работы дорожных камер и рассмотрения административных дел.

Для этого необходимо внести изменения в КоАП и ПДД в рамках законопроекта, который ранее был одобрен Госдумой в первом чтении, сообщает "Российская газета" со ссылкой на автора инициативы, главу комитета Совета Федерации по регламенту Андрея Кутепова.

Напомним, проект закона предусматривает передачу функций по фиксации правонарушений органам власти регионального уровня. Например, в Москве контроль над камерами перейдет к МАДИ. Ко второму чтению в документ были внесены поправки: список нарушений ПДД, за которые власти могут штрафовать водителей, пополнился управлением автомобилем без ОСАГО, ездой без шлема на мотоцикле или без пристегнутого ремня безопасности, разговором по телефону без гарнитуры и другими.

Читайте также
Group

Кутепов считает, что нужно поддерживать общий режим в области административного регулирования и распространить эти нормы на все города федерального значения: Москву, Санкт-Петербург и Севастополь. "Если в Москве и Санкт-Петербурге установлены уже повышенные административные штрафы по ряду административных правонарушений в области дорожного движения, то можно рассмотреть также этот вопрос и для Севастополя", - заявил он.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group