Новости
03 июня, 13:38

Fiat сделает из Panda компактный кроссовер

Компания Fiat намерена расширить семейство Panda за счет компактного кроссовера.

Компания Fiat намерена расширить семейство Panda за счет компактного кроссовера. Модель может появиться через два года, а ее переднеприводная модификация заменит хэтчбек Bravo. Об этом сообщает издание Auto Bild.

Платформу для новинки «Фиат» позаимствует у Jeep. У какой именно модели – не уточняется. Полный привод для кроссовера, который станет конкурентом Nissan Qashqai, будет доступен в качестве опционального оборудования.

Никаких дополнительных подробностей о кроссовере Panda нет. Предположительно, вседорожник получит в названии приставку XL, которая также будет использована для семиместной версии компактвэна 500L. Последняя модель появится в продаже в июле, а ее производство налажено на заводе в сербском городе Крагуевац.

В августе прошлого года «Фиат» представил вседорожную модификацию «Панды» текущего поколения, которая называется 4х4. Помимо привода на все четыре колеса, модель получила переработанные интерьер и экстерьер, а также системы стабилизации и электронной имитации блокировки межколесных дифференциалов.

Источник Motor

Материалы по теме