Новости
09 октября, 14:43

FIAT проявляет интерес к марке Opel

Автогигант FIAT намерен приобрести немецкий Opel.

Автогигант FIAT намерен приобрести немецкий Opel. Причем сделать это итальянцы намерены за «минимальную сумму». Вероятно, ввиду убыточности марки, речь идет о некой символической сумме.

В той же заметке говорится, что FIAT пока четко не обозначил свои намерения в виде конкретного коммерческого предложения.

Позднее появилась реакция и владельца Opel, американского концерна General Motors. Представитель GM Стивен Гирски заявил, что компания останется верна «Опелю». Такую информацию приводит агентство Reuters. Тем самым в США показали свое отношение и к рекомендациям мировых экспертов, советующих избавиться от убыточного бренда.

В качестве аргументов GM отмечает, что Opel является важной частью структуры автогиганта и играет «жизненно важную роль для будущего успеха GM в Европе». Кроме того, марка участвует в глобальном партнерстве с альянсом PSA Peugeot-Citroen. Уже объявлено о совместной работе марок над двумя проектами - новыми поколениями Opel Zafira и Citroen C5.

FIAT своим заявлением в очередной раз продемонстрировал свою чрезмерную и одновременно не подкрепленную действиями амбициозность. Последние новости из стана бренда отличаются наполеоновским размахом или непонятной пассивностью в отношении жизненно важных для процветания концерна вещей.

Кирилл Малышев

Источник Carclub.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...