Новости
24 сентября, 15:30

Fiat Panda временно снимут с производства

Низкий спрос заставляет Fiat временно приостановить производство хэтчбека Panda.

Низкий спрос заставляет Fiat временно приостановить производство хэтчбека Panda. Как сообщает Automotive News со ссылкой на главу профсоюза автомобильных рабочих Джузеппе Террачиано, конвейер на заводе Fiat в Помильяно будет остановлен на 10 дней, с 16 по 27 октября. Количество недовыпущенных автомобилей по сравнению с планом не разглашается.

Напомним, сейчас на конвейере находится третье поколение городского супермини, представленное во Франкфурте-2011. Хэтчбек, собранный на той же платформе, что и Ford Ka, выпускается в трех вариантах: базовом, полноприводном и «внедорожном» Cross (от 11 500, 17 500 и 19 500 евро в Италии соответственно). Малолитражные моторы семейств TwinAir и MultiJet развивают от 59 до 84 лошадиных сил; кроме бензиновой и дизельной версий, есть газовая. В России Panda официально не продается.

Fiat покидает Италию после 115-летнего «гражданства».

Отметим, что Fiat уже не впервые приостанавливает производство в связи с затовариванием (последним «пострадавшим» был 500L). Кроме того, почти половина рабочих в Помильяно с весны работает на полставки, пользуясь льготными выплатами от правительства Италии. Но уже в ближайшем будущем Fiat намерен ввести в действие пятилетний инвестиционный план, который позволит вернуть занятость на прежний уровень и увеличить продажи.

Источник TopGearRussia.ru

Загрузка...
Загрузка...