Новости
21 сентября, 19:30

Fiat отзывает 25 тысяч 500L

Сборщики напортачили с подушками безопасности.

Группа Fiat-Chrysler объявляет об отзыве не менее 25 тысяч автомобилей Fiat 500L. Пока речь идет только о машинах, проданных на американском континенте, но, поскольку все представители этой модели собираются на одном конвейере в сербском Крагуеваце, число дефектных экземпляров может значительно увеличиться. Проблема охватывает почти два модельных года (март 2012 — июль 2014 года) и может повысить вероятность травм при аварии.

В США предложили сажать пожизненно за несвоевременные отзывы.

Представители концерна сообщают, что Национальная администрация безопасности дорожного движения США выявила на некоторых 500L одинаковый дефект подушки безопасности, защищающей колени водителя. Недостаток этот заводской: во время упаковки эйрбегов их неправильно складывали, из-за чего при аварии они могут не раскрыться вообще или сделать это не вовремя.

В NHTSA лежит еще ряд жалоб от автомобилистов, сообщающих о проблемах с автоматическими трансмиссиями, доступными на топовых версиях 500L, но им пока не дан ход, продолжается проверка. Впрочем, компактный MPV и без этого заработал весьма низкие оценки экспертов: американский институт IIHS, например, присвоил ему по результатам крэш-тестов рейтинг «Плохо». В России ни 500L, ни его производные Trekking и Living официально не представлены — может, и к лучшему?

Источник TopGearRussia.ru

Материалы по теме