Новости
10 июня, 11:20

Fiat обвинили в сексизме за инструкцию к автомобилю

Компания Fiat подверглась резкой критике со стороны групп, защищающих права женщин, после того, как выпустили одну из инструкций по эксплуатации автомобилей в Аргентине.

Компания Fiat подверглась резкой критике со стороны групп, защищающих права женщин, после того, как выпустили одну из инструкций по эксплуатации автомобилей в Аргентине. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ВВС.

Буклет о том, как "получить удовольствие от автомобиля", прилагался к основной инструкции каждого автомобиля. В нем в рубрике "Второй пилот" была и такая рекомендация: "Если женщина одета в слишком короткую юбку, мы советуем отправить ее на заднее сиденье, чтобы сохранить концентрацию". Кроме того, "если юбка не так уж коротка, но вы склонны к приставаниям, женщине тоже нужно сидеть сзади", советует буклет.

Десятка самых женских автомобилей в России.

Идея сразу же привлекла внимание борцов за права женщин, которые обвинили итальянскую компанию в сексизме. Представитель бренда уже принес извинения, подчеркнув, что в компании не хотели задеть чувства женщин. Сама инструкция была немеделенно снята с рынка.

Напомним, совсем недавно в Китае были замечены особые парковочные места для женщин.

Материалы по теме

Видео