Новости
12 мая, 17:44

Fiat может приобрести японскую компанию Suzuki

Если планы итальянского концерна Fiat осуществятся и он получит европейские подразделения автогиганта General Motors - Chrysler, Opel и Saab, а также его латиноамериканские предприятия, то Fiat будет охватывать рынки США, Германии, Швеции и Южной Америки.

Если планы итальянского концерна Fiat осуществятся и он получит европейские подразделения автогиганта General Motors - Chrysler, Opel и Saab, а также его латиноамериканские предприятия, то Fiat будет охватывать рынки США, Германии, Швеции и Южной Америки. Однако по полученным данным, на этом экспансия итальянской компании не остановится - Fiat может "оккупировать" и японский рынок. По информации издания Automotive News Europe, глава итальянского концерна - Серджио Марчионне планирует "прибрать к рукам" и Suzuki.

Японская автокомпания интересна Fiat главным образом за счет венгерского завода Suzuki, выпускающего модели Fiat Sedici (европейская версия кроссовера Suzuki SX4), а также Opel Agila. Однако сам Марчионне на данный момент отрицает зантересованность итальянского концерна в покупке японского автопроизводителя.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме