Новости
24 мая, 10:30

Fiat Chrysler заподозрили в махинациях с сотней тысяч автомобилей

Министерство юстиции США подало в суд на итальянский концерн: Fiat Chrysler обвинили в занижении показателей вредных выбросов машин с дизельными моторами.

Речь, как сообщается в исковом документе, идет о 104 тысячах автомобилей, которые были выпущены с 2014 по 2016 год, укомплектованных трехлитровым двигателем, работающим на тяжелом топливе. В частности, как отмечает The Wall Street Journal, упоминаются внедорожники Jeep Grand Cherokee и пикапы Dodge Ram. Сегодня, 24 мая, окружной суд Калифорнии рассмотрит ряд исков, поданных владельцами автомобилей концерна.

В компании прокомментировали судебный иск, заявив, что "разочарованы" поступком ведомства. "Наша компания намерена энергично защищать себя, особенно от любых утверждений, что она умышленно использовала схемы для обхода тестов состава выхлопных газов в США", - говорится в официальном заявлении FCA.

Это уже не первое обвинение концерна в махинациях с показателями вредных выбросов. Ранее с аналогичным обвинением выступило Агентство по охране окружающей среды США (EPA): по данным организации, FCA устанавливала в дизельные модификации своих автомобилей мошенническое оборудование, искажающее данные. За это нарушение, считают в EPA, автомобильный концерн должен выплатить штраф в размере 4,6 млрд долларов. В настоящее время EPA ведет переговоры с автопроизводителем.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...